Heimatverein der Hansestadt Breckerfeld e. V.
Heimatverein der Hansestadt Breckerfeld e. V.

Breckerfelder Bauernmarkt

Jedes Jahr, am letzten Wochenende im September, präsentiert sich der 1988 auf Initiative der landwirtschaftlichen Ortsvereine und des Heimatvereins der Stadt Breckerfeld e.V. ins Leben gerufene Breckerfelder Bauernmarkt auf dem Marktplatz sowie auf den daneben liegenden Freiflächen.

Auf dem Markt werden typische Produkte aus der heimischen Land- und Forstwirtschaft angeboten. Ergänzend dazu ist ein Informationsstand des Naturschutzbundes präsent. Auch jungen Besuchern wird etwas geboten: die landwirtschaftlichen Ortsvereine stellen eine Strohburg zum klettern auf. Außerdem gibt es einen Stand, an dem die Kleinen basteln können.

Das weitere Rahmenprogramm ergibt sich aus einem Programmblatt, das ca. zwei Wochen vor der Veranstaltung in den Breckerfelder Geschäften und im Rathaus ausliegt.

Außerdem ist am Wochenende des Bauernmarktes verkaufsoffener Sonntag.

Bauernmarkt 2017
© Heimatverein der Hansestadt Breckerfeld e. V.